Toutes les matières premières proviennent de fournisseurs agréés et répondent à un cahier des charges défini préalablement. Cela vous garantit une viande de proximité et de qualité supérieure, très maigre, tendre, riche en goût et garantie sans antibiotiques ni autres additifs.
Nous nous efforçons d’acheter nos viandes sur le marché belge directement en carcasses ou en pièces.
Le fait de travailler avec des élevages belges et wallons, permet d’éviter de longs déplacements des animaux en camion, ce qui favorise leur bien être et par conséquent la qualité de la viande (Viande « non- pisseuse » car l’animal est moins stressé).
Boeuf et Veau
Nos viandes de bœuf et de veau sont issues de bovins de race Blanc Bleu Belge (BBB) et nos fournisseurs sont belges.
Le BBB est une race belge de type culard («viandeuse »), reconnue dans le monde entier pour ses caractéristiques (peu grasse, tendre, nutritive, …).
Les bovins sont nés, élevés et abattus en Belgique. La plupart de ceux-ci sont issus d’exploitations wallonnes où ils ont été élevés et engraissés. L’abattoir de nos fournisseurs se situant également en Wallonie et la société Delvaux étant producteur agréé, les viandes proposées peuvent être garanties et estampillées « Agriculture de Wallonie »
Porc
Nos viandes de porc sont issues de porcs dits semi-hybrides, c’est-à-dire qu’il s’agit de porc Piétrain croisé avec une autre race (ex. : porc danois). Les fournisseurs de viande de porc sont belges. Les porcs abattus par ces fournisseurs proviennent exclusivement d’élevages situés en Belgique.
Au même titre qu’en viande bovine, nous proposons également des viandes porcines garanties et estampillées « Agriculture de Wallonie ».
Volaille
Notre volaille “Haut de gamme” se distingue par son goût unique dû à sa méthode d’élevage traditionnel, durable et respectueux qui privilégie une alimentation naturelle 100% végétale ainsi qu’une croissance lente en extérieur.
Gastronomes et fins gourmands apprécieront sans conteste la qualité irréprochable de cette viande 100 % belge.
Agneau
Les viandes d’agneau utilisées tant en portionnage qu’en hachés et préparations proviennent principalement de Belgique mais aussi du Royaume-Uni et de Nouvelle-Zélande afin d’éviter des ruptures de fournitures ou en raison de difficultés ponctuelles sur le marché belge.
Gibier
La viande de gibier est une viande de saison que l’on consommera en hiver et particulièrement au moment des fêtes de fin d’année. Les saveurs de la viande de gibier varient selon l’animal. Lorsqu’il est jeune, sa chair est tendre et savoureuse. Lorsque l’animal est en revanche plus âgé, sa chair se révèle plus ferme et coriace, offrant au palais un goût plus fort.
En saison et selon le calendrier des chasses, notre gibier est d’origine belge.